viernes, 29 de marzo de 2013

RISOTTO DE ALCACHOFAS

-Vaya descubrimiento...ummm, dos de mis platos preferidos juntos...un éxito!!! yo lo llamaría "Arroz cremoso", pero bueno, cada cual que le llame como quiera, el caso es que estaba delicioso.
-No es difícil ni complicado, si un poco laborioso, por aquello de estar removiendo y tal, pero es que, de vez en cuando, merece la pena.




Para este maravilloso plato necesitamos:


-alcachofas
-arroz
-cebolla morada
-puerro
-aceite de oliva
-vino blanco
-queso parmesano (yo curado)
-caldo de verduras



 Para el caldo:

  • puerro
  • zanahoria
  • tomate
  • pimiento
  • perejil
  • cebolla

-Ponemos todos los ingredientes para hacer el caldo a cocer, dejamos unos 20' y reservamos caliente.
-Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos y ponemos en agua con limón.
-En una cazuela ponemos aceite, echamos la cebolla y el puerro muy picado, dejamos que estofe, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore un poco.
-Añadimos las alcachofas, rehogamos y ponemos el arroz, mezclamos todo y empezamos a echar caldo caliente y a remover. Según se va consumiendo vamos añadiendo más caldo sin parar de remover, así va soltando el almidón y va quedando meloso, cuando falten unos 5' para que el arroz esté en su punto (iremos probando el grano para que no quede duro ni blando) añadimos el queso rallado en el momento, y una nuez de mantequilla, seguimos removiendo hasta que lo notemos como nos gusta, emplatar y servir enseguida. 




-Merece la pena hacerlo aunque solo sea una vez, lo digo por las personas a las que no les gusta mucho cocinar, o lo hacen porque no les queda más remedio, o a los que no les gusta pasar una hora en la cocina, etc etc etc...  




-Merece la pena.

ON EGIN!!!

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