sábado, 9 de marzo de 2013

ARROZ AL HORNO

Una manera estupenda de aprovechar los restos de cocido, para variar de hacer siempre la típica "ropa vieja", croquetas, canelones y tal... y el resultado es ¡excelente!

                                               
INGREDIENTES

· Arroz

· Restos del cocido (garbanzos, pollo, zancarrón, jamón, chorizo, patata, zanahoria....osea, todo lo que nos quede de lo que solemos poner)
· Cebolla
· Pimiento verde y rojo
· Tomate
· Puerro 
· Un diente de ajo
· Una cabeza de ajos
· Caldo del cocido
· Azafrán
· AOVE

        
   






PREPARACIÓN
Calentar el horno. 
En una cazuela, preferentemente de barro, poner el aceite, añadir la cebolla muy picadita, cuando vaya pochando añadir el puerro, el diente de ajo triturado, los pimientos cortados muy pequeños, un tomate rallado y dejar que poche todo.



Añadir toda la ropa vieja cortada en trocitos, los garbanzos y el arroz, rehogando un buen rato, junto con el azafrán, echar el caldo hirviendo correspondiente a la cantidad de arroz, y poner rodajas de un tomate alrededor y en el centro la cabeza de ajos, dejar que de todo junto un hervor. 
Meter al horno a 180º unos 15-20' controlando un poco el arroz y el caldo.

Una ensalada y un buen riojita y....¡¡¡ON EGIN!!!
PD: La cabeza de ajos la vaciamos en un cuenco, añadimos sal y aceite de oliva, removemos bien y hacemos un "paté" para untar en rebanadas de pan tostado.

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