domingo, 10 de marzo de 2013

DORADAS A LA SAL

Sencillo, rico, bajo en calorías...que más se puede pedir?
INGREDIENTES
· Doradas
· Sal gorda
· Tomates
· Hierbas aromáticas (opcional)
· Mahonesa (casera o comprada)
· Ajos
· AOVE

PREPARACIÓN
(Le decimos al pescadero que nos las vacíe de tripas las doradas, pero que las deje tal cual.)

Precalentamos el horno.
La sal gorda la humedecemos un poco con agua y le podemos añadir, si queremos, algunas hierbas aromáticas (romero, tomillo, provenzales....)
En una fuente ponemos una capa de la sal gruesa, encima las doradas y las tapamos con otra capa de sal, que queden bien cubiertas, vamos, que no se vean.
Las doradas cubiertas en sal
Metemos al horno. Estas estuvieron unos 20' a 180º, todo dependerá del tamaño y cantidades de doradas, pues se hacen rápido, y de que la capa de sal se quede dura.

Sacamos del horno y la rompemos, con cuidado, destapamos y quitamos la piel de las doradas, vamos sirviendo a cada comensal su ración y lo acompañamos con un tomate asado a la plancha y la mahonesa de ajo en este caso.

Ricas y suaves, en su punto, acompañadas con un buen txakolí o vinito rosado fresquito.

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