-Según he leído son Australianas, bueno, y también las toman en Nueva Zelanda, por lo visto se las mandaban a sus soldados cuando andaban luchando por esos mundos en la primera guerra mundial y eso, que al no llevar huevo pues se conservan mucho tiempo y siempre crujientes....bueno, dicho lo cual, paso a dar mi receta.
-INGREDIENTES: (Para unas 53 galletas)
- 170 grs. de copos de avena
- 170 grs. de coco seco rallado
- 200 grs. de harina
- 200 grs. de azúcar
- 200 grs, de mantequilla derretida
- 2 cucharadas soperas de sirope dorado o miel de caña
- 2 cucharaditas de postre de bicarbonato
- dos cucharadas soperas de agua hirviendo
-PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno.
-Poner la avena , el coco, la harina y el azúcar en un cuenco y lo mezclamos todo.
-En un cuenco ponemos la mantequilla y metemos al microondas para que se derrita, luego la mezclamos bien con el sirope o la miel.
-Ponemos a hervir las dos cucharadas de agua y disolvemos en ella el bicarbonato, y se lo agregamos a la mezcla de la mantequilla.
-Con unas varillas eléctricas, o a mano, lo mezclamos todo y queda de esta manera
-Cogemos cucharadas y le vamos dando forma de tortitas, las ponemos en una bandeja de horno forrada con papel o lámina de silicona, un poquito separadas entre sí.
-Horneamos durante unos 10' a 180º, controlando, pues se hacen enseguida, las sacamos con cuidado, pues estarán blanditas, y las vamos poniendo en una rejilla, para que enfríen y se endurezcan.
-Una vez frías las metemos en una cajita de lata y duran muchísimo tiempo...
-O no, porque son un vicio...
-Solas, con café, con chocolate, con té, a la mañana, a la tarde, a la noche...
-Solas, en familia con amigos...
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