viernes, 29 de marzo de 2013

PATATAS CON ALCACHOFAS

-Nunca las había hecho, se me ocurrió sobre la marcha, ahora estamos en plena temporada y hay que aprovechar, en casa nos encantan y bueno, no es un invento, pues en cocina todo o casi todo está inventado, pero están hechas viendo cosas de aquí y de allá, y el resultado exquisito.




-INGREDIENTES:

*patatas
*alcachofas
*cebolla morada
*puerro
*ajos
*azafrán
*pimiento verde
*almendras 
*perejil
*caldo de verduras
*AOVE

para el caldo

  • un tomate
  • un puerro
  • una zanahoria
  • un pimiento
  • cebolla
  • nabo
  • perejil  
-PREPARACIÓN:

-Ponemos agua a hervir y le añadimos todos los ingredientes para hacer el caldo, dejamos unos 20' y reservamos.
-Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuatro trozos y las vamos metiendo en agua con limón.
-Hacemos una picada, en un mortero, con un diente de ajo, las almendras, el azafrán y el perejil, reservamos.
-En una cazuela ponemos el aceite, añadimos la cebolla el puerro, el ajo triturado y el pimiento, muy picadito todo, dejamos que estofe y añadimos parte del caldo, dejamos que de un hervor y pasamos por la batidora.
-Añadimos las alcachofas y rehogamos, luego las patatas, rompiéndolas, y seguimos rehogando, cubrimos con el caldo y cuando empiece a hervir le añadimos la picada, bajamos el fuego y dejamos unos 20'-25', reposamos un poco y....  




ON EGIN!!!

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