-INGREDIENTES:
*patatas
*alcachofas
*cebolla morada
*puerro
*ajos
*azafrán
*pimiento verde
*almendras
*perejil
*caldo de verduras
*AOVE
para el caldo
- un tomate
- un puerro
- una zanahoria
- un pimiento
- cebolla
- nabo
- perejil
-Ponemos agua a hervir y le añadimos todos los ingredientes para hacer el caldo, dejamos unos 20' y reservamos.
-Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuatro trozos y las vamos metiendo en agua con limón.
-Hacemos una picada, en un mortero, con un diente de ajo, las almendras, el azafrán y el perejil, reservamos.
-En una cazuela ponemos el aceite, añadimos la cebolla el puerro, el ajo triturado y el pimiento, muy picadito todo, dejamos que estofe y añadimos parte del caldo, dejamos que de un hervor y pasamos por la batidora.
-Añadimos las alcachofas y rehogamos, luego las patatas, rompiéndolas, y seguimos rehogando, cubrimos con el caldo y cuando empiece a hervir le añadimos la picada, bajamos el fuego y dejamos unos 20'-25', reposamos un poco y....
ON EGIN!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario