lunes, 13 de diciembre de 2021

BERENJENAS CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS

 Realmente rico rico.


INGREDIENTES:

  • Berenjena 🍆 
  • Almejas 
  • Langostinos 🦐 
  • Ajos 
  •  guindilla 🌶 
  • Harina
  • Vino blanco 
  • leche evaporada o  nata de cocinar
  • AOVE

PREPARACIÓN:

Partir la berenjena en trozos, echar sal y poner en agua, para que se quite el amargor, durante unos 20’ aproximadamente. Escurrir.

Pelar los langostinos y con las cabezas y cáscaras, poniendo un poco de aceite en una cazuela, hacer un aceite de langostinos, aplastando bien las cabezas y estrujando bien en un colador.

En ese aceite, pasando la berenjena por un poco de harina, freírlas, sacar a un papel absorbente y reservar.

En ese mismo aceite, si es necesario añadir un poco, poner los ajos triturados, y antes de que tomen color añadir las almejas, las guindillas y un poco de vino, hasta que vayan abriendo, entonces añadir la berenjena, rehogar con la leche evaporada o nata. 

Una vez todo rehogado añadir los langostinos 🍤, dar un hervor y servir.







ON EGIN!

No hay comentarios:

Publicar un comentario