sábado, 31 de octubre de 2020

PATATAS CHAFADAS

 Es una guarnición espectacularmente rica. En este caso ha sido con pechugas de pollo a la plancha, pero vale hasta como entrante. Puede sustituir al pan si se hace dieta baja en carbohidratos.




INGREDIENTES: (depende de los comensales, está era una patata mediana para dos, uno con mucho apetito)

  • Patatas
  • Aceitunas
  • Limón 
  • Pimienta molida
  • Perejil
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Cocer la patata, lavada, y con piel y sal. Temperatura media, que no rompa la piel, unos 40’.

Dejar enfriar sin meter debajo del agua fría.

Pelar y aplastar con un tenedor.



Poner las aceitunas, suelen ser verdes, pero me quedé corta y le puse algunas negras, pero igualmente de rico todo.



Poner la pimienta el zumo de medio limón, o en gajos sin la parte blanca.


La pimienta y el perejil, si es fresco mejor peeeero... ya no vivo en el campo, así que...de bote.



Y el aceite.



Mezclar todo, probar para que esté a nuestro gusto y a disfrutar.











EGUN ON!

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