Espectacularmente rico, una gozada. Hay que aprovechar que estamos en época de setas y boniatos.
Como este año no es bueno para ir a coger setas, no hay por esta zona, pues las compro congeladas o secas, hacen el mismo servicio, aunque no las hayamos cogido nosotros.
INGREDIENTES:
- Boniato
- Setas silvestres
- Quinoa
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Puerro
- cebolleta
- Ajos
- Queso
- AOVE
Lavar bien el boniato, envolverlo en papel aluminio y meter al horno. Este era de tamaño mediano, le tuve 45’ aproximadamente, a 180º. Lo mejor es sacar y comprobar con un palillo, si está hecho. Reservar.
Mientras, lavar y cocer la quinoa, bien con caldo, o con agua, o poniéndole un cubito de verduras, yo lo hice con caldo de verduras. Una vez cocida reservar.
En una sartén ponemos aceite, y estofamos la cebolleta muy picada, el puerro y luego echamos el ajo triturado.
A continuación echamos los pimientos en trozos pequeños, hasta que estén estofados, y añadimos las setas descongeladas, y la quinoa. Dejamos que se haga todo junto unos 10’.
Con cuidado de no romper la piel del boniato, sacamos la carne, no hace falta rebañar hasta el final, y se la añadimos al guiso.
Damos unas vueltas para que se unifique todo y dejamos que enfríe.
Rellenamos el boniato y le ponemos trozos de queso, yo puse los que tenía en casa, unos trocitos de queso azul y grana padano para gratinar.
Meter al horno a gratinar y servir. Riquísimo, la ola me hicieron🥰😂
ON EGIN!
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