jueves, 22 de octubre de 2020

BONIATO RELLENO DE QUINOA, SETAS, VERDURAS Y QUESO

 Espectacularmente rico, una gozada. Hay que aprovechar que estamos en época de setas y boniatos.

Como este año no es bueno para ir a coger setas, no hay por esta zona, pues las compro congeladas o secas, hacen el mismo servicio, aunque no las hayamos cogido nosotros.




INGREDIENTES:

  • Boniato
  • Setas silvestres
  • Quinoa
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Puerro 
  • cebolleta
  •  Ajos
  • Queso 
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Lavar bien el boniato, envolverlo en papel aluminio y meter al horno. Este era de tamaño mediano, le tuve 45’ aproximadamente, a 180º. Lo mejor es sacar y comprobar con un palillo, si está hecho. Reservar.

Mientras, lavar y cocer la quinoa, bien con caldo, o con agua, o poniéndole un cubito de verduras, yo lo hice con caldo de verduras. Una vez cocida reservar.

En una sartén ponemos aceite, y estofamos la cebolleta muy picada, el puerro y luego echamos el ajo triturado.

A continuación echamos los pimientos en trozos pequeños, hasta que estén estofados, y añadimos las setas descongeladas, y la quinoa. Dejamos que se haga todo junto unos 10’.

Con cuidado de no romper la piel del boniato, sacamos la carne, no hace falta rebañar hasta el final, y se la añadimos al guiso.

Damos unas vueltas para que se unifique todo y dejamos que enfríe.

Rellenamos el boniato y le ponemos trozos de queso, yo puse los que tenía en casa, unos trocitos de queso azul y grana padano para gratinar.

Meter al horno a gratinar y servir. Riquísimo, la ola me hicieron🥰😂



ON EGIN!



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