miércoles, 23 de septiembre de 2020

ARROZ CREMOSO CON RAPE, PULPITOS Y LANGOSTINOS

 Para celebrar que es la fiesta de la patrona de Tarragona, santa Tecla, y que sigo vaciando el congelador, pues ha salido este plato tan estupendo.



INGREDIENTES:

  • Arroz del Delta
  • Rape
  • Pulpitos
  • Langostinos
  • Cebolleta
  • Puerro
  • Ajo
  • Zanahoria
  • Tomate
  • Caldo 
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Con las cabezas y cáscaras de los langostinos preparamos un caldo, donde también pondremos los pulpitos para que cuezan y luego queden tiernos.

Mientras hacemos un sofrito con la cebolleta, los ajos, el puerro y la zanahoria. Cuando esté bien estofado añadimos el tomate, rehogamos todo bien y le ponemos el arroz.

Mezclamos bien todo. Colamos el caldo y sacamos los pulpitos, y los añadimos al arroz.

Rehogamos bien y ponemos el rape. Mezclamos todo y le tiramos el caldo.

Dejamos que cueza unos 15’ o probando la dureza del arroz. 

Una vez hecho le ponemos los langostinos, que se harán con el calor residual.

Dejamos reposar unos minutos y servimos. Realmente rico.



ON EGIN!

1 comentario: