lunes, 20 de enero de 2020

CALDO VERDE PORTUGUÉS

Me llamaba mucho la atención el nombre, y al ver los ingredientes supe que me iba a encantar, como así ha sido.
Decir también que hay muchas versiones, osea, que cada uno, con los mismos ingredientes, lo hace a su gusto...que si más cremoso, que si más espeso, que si a medio triturar... y eso hice, a mi gusto.




INGREDIENTES:

  • col
  • patatas
  • cebolleta
  • ajos
  • chorizo
  • agua o caldo suave
  • sal y pimienta
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Separar las hojas más verdes de la col.
Poner un poco de aceite en una cazuela, poner la cebolleta troceada, rehogar y añadir los ajos triturados, y antes de que tomen color añadir las patatas troceadas y la col.
Rehogar todo, salpimentar y añadir el caldo o agua.
Mientras tanto en una sartén ponemos las rodajas de chorizo, para desgrasarlo. Reservar.



Una vez las patatas ya están hechas podemos, o bien triturar todo para hacer una crema, o dejarlo a medias, con algún tropezón.
Añadir las hojas de col más verdes, troceadas, dar un hervor de unos 5' y servir.



Se pone una rodajita, o más, de chorizo en cada plato y a disfrutar.

 ON EGIN!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario