Decir también que hay muchas versiones, osea, que cada uno, con los mismos ingredientes, lo hace a su gusto...que si más cremoso, que si más espeso, que si a medio triturar... y eso hice, a mi gusto.
INGREDIENTES:
- col
- patatas
- cebolleta
- ajos
- chorizo
- agua o caldo suave
- sal y pimienta
- AOVE
Separar las hojas más verdes de la col.
Poner un poco de aceite en una cazuela, poner la cebolleta troceada, rehogar y añadir los ajos triturados, y antes de que tomen color añadir las patatas troceadas y la col.
Rehogar todo, salpimentar y añadir el caldo o agua.
Mientras tanto en una sartén ponemos las rodajas de chorizo, para desgrasarlo. Reservar.
Una vez las patatas ya están hechas podemos, o bien triturar todo para hacer una crema, o dejarlo a medias, con algún tropezón.
Añadir las hojas de col más verdes, troceadas, dar un hervor de unos 5' y servir.
Se pone una rodajita, o más, de chorizo en cada plato y a disfrutar.
ON EGIN!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario