martes, 21 de enero de 2020

TARTA DE CAFÉ Y CACAO SIN HORNO

Muy rica, fresquita y muy suave, nada empalagosa.
A mis compis del curro les ha encantado.



INGREDIENTES: (para la base)

  • 1 rulo de galletas tipo María
  • 100 grs. de colacao
  • 90 grs. de mantequilla
Para la tarta:
  • 1 y 1/2 litros de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 200 grs. de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de café soluble
  • 2 cucharadas de colacao
PREPARACIÓN:

Triturar las galletas, añadir el colacao y la mantequilla derretida. Mezclar bien y forrar el molde, que quede lo mejor nivelado posible, aplastando con una espátula. Meter a la nevera.
En una cazuela poner medio litro de leche, añadir los sobres de cuajada, el azúcar, las 3 cucharadas de café, las dos cucharadas de colacao y revolver bien hasta que esté todo bien integrado.
Añadir el litro de leche restante y poner al fuego, siempre removiendo para que no se pegue, y al primer hervor apartar del fuego.
Poner una cuchara sobre la base del molde e ir echando por encima y poco a poco el líquido.
Dejar que enfríe un poco y meter a la nevera. A las 4 horas sacar y espolvorear con el cacao por encima y volver a meter a la nevera. De un día para otro está mucho más asentada.


Pd.: las fotos no son muy buenas, en el sentido de que queden bonitas, porque fue un poco improvisado, pero el sabor es exquisito.

ON EGIN!!!

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