lunes, 18 de marzo de 2019

PATATAS CON LONGANIZA FRESCA, LOMO ADOBADO Y SETAS

Un guisito muy completo y muy rico.




INGREDIENTES:
  • patatas
  • una longaniza fresca
  • un filete gordito de lomo adobado
  • champiñones
  • setas negrillas
  • 1 pimiento verde y 1/2 rojo 
  • pimiento morrón (en sustitución del rojo)
  • 1 tomate fresco rallado
  • 4 dientes de ajo
  • cebolla
  • cucharadita de pimentón
  • cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • cucharadita de salsa de calçots (opcional)
  • agua o caldo suave de verduras
  • laurel
  • perejil
  • guindilla (opcional)
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Poner en una cazuela un poco de aceite. Yo aproveché el que sobró de hacer la tortilla multicolor.
Añadir la cebolla cortada muy pequeña, dejar que poche y poner un par de dientes de ajo enteros, solo con un golpe para que se abran.
Antes de que coja color añadir los pimientos, las setas y rehogar todo bien.
Rallar el tomate y añadírselo, dar una vueltas todo y poner las patatas rompiéndolas al cortar.
Poner el pimentón, la pulpa de choriceros y la salsa calçots, integrar todo bien.
Trocear las carnes y echarlas al guiso.
Una vez todo bien rehogado las cubrimos de agua o caldo.
Cuando empiece a hervir le añadimos una majado hecho con dos ajos y perejil, rebañando el mortero con un poco de caldo.
Bajar la intensidad de calor y que se haga a fuego lento unos 20' o hasta que la patata esté hecha.
Como muchos guisos, mejoran con el reposo.



ON EGIN!!!!

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