Un guisito muy completo y muy rico.
INGREDIENTES:
- patatas
- una longaniza fresca
- un filete gordito de lomo adobado
- champiñones
- setas negrillas
- 1 pimiento verde y 1/2 rojo
- pimiento morrón (en sustitución del rojo)
- 1 tomate fresco rallado
- 4 dientes de ajo
- cebolla
- cucharadita de pimentón
- cucharadita de pulpa de pimiento choricero
- cucharadita de salsa de calçots (opcional)
- agua o caldo suave de verduras
- laurel
- perejil
- guindilla (opcional)
- AOVE
Poner en una cazuela un poco de aceite. Yo aproveché el que sobró de hacer la tortilla multicolor.
Añadir la cebolla cortada muy pequeña, dejar que poche y poner un par de dientes de ajo enteros, solo con un golpe para que se abran.
Antes de que coja color añadir los pimientos, las setas y rehogar todo bien.
Rallar el tomate y añadírselo, dar una vueltas todo y poner las patatas rompiéndolas al cortar.
Poner el pimentón, la pulpa de choriceros y la salsa calçots, integrar todo bien.
Trocear las carnes y echarlas al guiso.
Una vez todo bien rehogado las cubrimos de agua o caldo.
Cuando empiece a hervir le añadimos una majado hecho con dos ajos y perejil, rebañando el mortero con un poco de caldo.
Bajar la intensidad de calor y que se haga a fuego lento unos 20' o hasta que la patata esté hecha.
Como muchos guisos, mejoran con el reposo.
ON EGIN!!!!
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