lunes, 25 de marzo de 2019

HAMBURGUESAS DE AVENA Y SETAS SHIITAKE

Riquísimas.




INGREDIENTES:
  • 150 grs. de avena
  • 150 grs. de setas shiitake
  • 300-350 ml. de agua
  • una cebolleta o cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta
  • sal de ajo
  • AOVE
PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos el a cocer con la avena, a fuego medio, unos 5' o hasta que se evapore el agua, removiendo porque se suele pegar al fondo. Dejar enfriar.
Mientras tanto lavamos y secamos muy bien las setas, ponemos una sartén al fuego con aceite, echamos la cebolla muy picada, los ajos triturados y dejamos que poche un poco.
Añadimos las setas cortadas muy pequeñas y que se haga todo junto, le añadimos la sal de ajo y la pimienta.
Cuando ya falte poco para terminar de hacerse le añadimos la avena que tiene que quedar muy compacta.


Esta es la textura que tiene que tener.
Rehogamos todo junto removiendo bien para que se integre todo.
Dejamos que enfríe un poco.
Nos untamos un poco las manos con aceite y formamos las hamburguesas.
Se pueden hacer al horno o a la plancha en sartén.

Si es en horno pues previamente calentado a 180-200º unos 10' por cada lado.
Personalmente me gustan mas a la plancha.
Y a disfrutar comiéndolas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario