lunes, 18 de marzo de 2019

PAÑUELOS DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

Pues en su día los hice con espárragos trigueros y quedaron de lujo. Esta vez quise variar un poco y han salido muy ricos también.
Un entrante o aperitivo estupendo y muy fácil.
Reciben ese nombre por la forma de pañuelo de bolsillo que tienen.



INGREDIENTES:

  • pan de molde 
  • espárragos 
  • mahonesa con ajo
  • palillos
PREPARACIÓN:

Si el pan de molde tiene corteza pues se la quitamos. Con un rodillo aplanamos las rebanadas.


La untamos con la mahonesa con ajo. Puede ser mahonesa normal, pero yo tenía esta que me había sobrado de otras preparaciones.



Escurrir bien los espárragos.
Si las rebanadas son pequeñas, como estas, ponemos 3 espárragos. Si son grandes igual caben 4.


Doblamos las esquinas al centro y las sujetamos con un palillo.


Las ponemos en la bandeja del horno previamente calentado.


A mi me faltaron espárragos pero tenía cabeza de jabalí (chicharrones) también para que no sobrasen rebanadas.
Se pueden pintar con huevo batido.
Meter al horno unos 10' a 180º o hasta que veamos que se han tostado las puntas. Hay que estar un poco pendientes pues se pueden quemar.




Las emplatamos, quitamos los palillos, partimos al medio y colocamos como más nos guste.
Se pueden tomar templados o fríos.



















ON EGIN!!!!


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