miércoles, 1 de enero de 2014

ARROZ "MAR Y HUERTA"

-Pues una riquísima forma de empezar el año y a la vez hacer un poco de "limpia" por la nevera y congelador, ha salido delicioso y nada complicado, vamos, "fiestero" total...






-INGREDIENTES:

  • arroz (este es de Amposta)
  • langostinos
  • almejas
  • palitos de cangrejo
  • cebolla
  • puerro
  • ajo
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • tomate
  • zanahoria
  • brandy
  • vino blanco
  • caldo de cocer las cabezas de los langostinos
  • laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
-PREPARACIÓN:

-Primero pelar los langostinos y reservar las cáscaras y cabezas.
-En una cazuela poner aceite, echar las cabezas, aplastarlas bien mientras se fríen para que suelten todo el jugo, añadir un chorreón de brandy y prender fuego, una vez apagado escurrir bien las cáscaras y ponerlas a cocer en agua con una hojita de laurel.
-En ese mismo aceite ponemos la cebolla y el puerro, pochamos y añadimos el ajo, a continuación los pimientos, todo muy picadito, el tomate rallado y por último la zanahoria, se rehoga muy bien todo y se deja estofar el tiempo que necesite.
-Añadir un poco de vino blanco y cuando se haya evaporado el alcohol le ponemos las almejas (yo las tenía congeladas en vivo, previamente limpias en agua con sal), y el arroz, rehogar bien. 
-Añadimos los palitos de cangrejo y cubrimos con el caldo de las cabezas (dos de agua por una de arroz, pero ir comprobando porque a mi a veces me hace falta añadirle más caldo) dejar que cueza a fuego lento unos 15'.
-Añadir los langostinos y comprobar el arroz, si le falta pues dejamos un poco más y vemos como va de caldo.
-Una vez esté a nuestro gusto, (a nosotros nos gusta en su punto) lo servimos y a disfrutar de un arroz delicioso de sabor.




PD.: Con un poquito de arroz que sobró hice una tortilla con cuatro huevos que salió deliciosa...





¡¡¡URTE BERRI ON ETA ON EGIN!!!

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