miércoles, 11 de diciembre de 2013

PATATAS CON CHAMPIÑONES

-Un plato muy otoñal que se puede hacer con cualquier seta que tengamos a mano, pero hoy es con champiñones, y sale delicioso.




-INGREDIENTES:

  • champiñones
  • patatas
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • tomate
  • cebolla
  • ajo
  • puerro
  • laurel
  • aceite de oliva
  • caldo de verduras o agua
-PARA EL CALDO:
  • los rabos de los champiñones
  • lo verde del puerro
  • un casco de cebolla
-PREPARACIÓN:

-Ponemos agua a calentar con los preparados para el caldo, dejamos que cueza como una 30' y reservamos caliente.
-En una cazuela ponemos aceite, y le añadimos la cebolla muy picadita y el puerro,dejamos que se poche todo y le añadimos los pimientos también picados, y el tomate rallado, dejamos que se haga.
-Añadimos los champiñones en láminas y algunos enteros, rehogamos bien todo y le añadimos las patatas, "cascándolas", dejamos que se integre todo bien y ponemos la hoja de laurel, añadimos el caldo, que las cubra y cuando hierve le añadimos un par de ajos majados en el mortero, y el perejil, dejamos que cueza unos 20', meneando la cazuela para que espese el caldo, que repose unos minutos y servimos.



ON EGIN!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario