-Lo aprendí de "Mendia"
-INGREDIENTES:
10 barritas de surimi ( de las cortas )
15 langostinos cocidos
Un trocito de puerro ( la parte blanca )
1 cebolla mediana
un par de ajos
un chorrito de vino blanco o de brandy
unas cucharadas de tomate frito
200 grs de queso fresco tipo burgos
sal , aceite y perejil
6 hojas de gelatina
-PREPARACIÓN- Lo primero ponemos las hojas de gelatina a rehidratar en agua fría
En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla y el puerro contados en trocitos ( no hace falta que sea muy pequeño por que luego va a la batidora ) picamos los ajos y también los echaremos .
Cuando la cebolla este transparente el vino y dejamos reducir .
Cortamos también a trocitos los langostinos y el surimi y lo echamos a la sartén junto al tomate frito ... cuando empiece a hervir añadimos la gelatina escurrida y apagamos el fuego
Cuando la gelatina este bien integrada añadimos el queso fresco y el perejil , miramos si necesita sal
Lo pasamos por la batidora y ponemos en el molde elegido y los metemos en el frigo hasta que cuajen . . si son individuales necesitaran menos tiempo y en un par de horas los tendremos listos , si es el molde de plum cake en unas cuatro horas .
Servir con un poquito de mayonesa o salsa rosa
La receta es textual de la autora a la que la copié....
-Hice en varios tamaños....individual como estos...
-Y colectivo, osea en envase grande como este...
ON EGIN!!!!
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