viernes, 6 de diciembre de 2013

ARROZ CON LANGOSTINOS

-Un plato muy socorrido, contundente, único, acompañado de unos entrantes o una ensalada o de ambos, dependiendo del "saque" que haya entre los comensales en esos momentos en la mesa....y de fiesta!!! muy fácil y muy rico.
-Si sois como yo, que siempre me gusta tener langostinos en el "conge", que aprovecho cuando están de oferta en las tiendas y siempre me traigo dos cajas, la segunda por la mitad de lo que vale la primera, y la primera muy bien de precio....pero eso sí, crudos, pues sacan de más de un apuro en muchas ocasiones.




-INGREDIENTES:

  • arroz
  • langostinos
  • cebolla morada
  • puerro
  • pimiento verde y rojo
  • tomate natural rallado
  • laurel
  • perejil
  • brandy
  • vino blanco
  • caldo de pescado o de cocer las cáscaras
  • aceite de oliva
-PREPARACIÓN:

-Poner aceite en una cazuela, y freír las cabezas de los langostinos, estrujándolas bien para que suelten todo el jugo, le echamos el brandy y prendemos fuego, cuando se apague pues sacar y reservar.
-En una cazuela ponemos agua a hervir, la suficiente para  la cantidad de arroz que vayamos que utilizar, con el laurel, la rama de perejil y las cabezas bien escurridas y un chorretón de vino blanco, dejar que cueza unos 20-25' y reservar.
-En el mismo aceite de freír las cabezas ponemos la cebolla muy picadita, con el puerro, dejamos que estofe y añadimos los pimientos también en trozos pequeños, rallamos el tomate y dejamos que se poche todo unos 10'.
-Añadimos el arroz, rehogamos bien y añadimos el caldo, dos de caldo por una de arroz, cuando empieza a hervir lo bajamos que haga "chup chup" y cuando falten unos minutos para que termine de hacerse el arroz (que previamente habremos ido comprobando) le añadimos los langostinos, dejamos que se termine de hacer y a la mesa, que repose un par de minutos y a comer.



ON EGIN!!!


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