-La verdad es que no se me hubiese ocurrido de no ser porque en un programa vi a David hacer el bogavante con pasta, y me dije....pues con patatas ha de estar riquísimo....y dicho y hecho, indagué un poco por ahí y al final lo hice con los toques que nos gustan y salió un plato de categoría, muy fácil y no es caro si se compra el bogavante cuando está bajo de precio, este costó 7€, se congela y ya está listo para cuando lo necesitemos.
-INGREDIENTES:
- bogavante
- patatas
- cebolla
- pimiento verde y rojo
- pimiento choricero
- un tomate
- brandy
- vino oloroso o blanco
- caldo de pescado
- aceite de oliva
-PREPARACIÓN:
-Ponemos los pimientos choriceros a remojo en agua hirviendo y reservamos.
-En una marmita o cazuela se pone el aceite, y cuando esté caliente le añadimos el bogavante a trozos o al medio, como más nos guste, le damos unas vueltas y añadimos el brandy, se prende fuego y cuando se apaga sacamos el bicho y lo reservamos.
-En una marmita o cazuela se pone el aceite, y cuando esté caliente le añadimos el bogavante a trozos o al medio, como más nos guste, le damos unas vueltas y añadimos el brandy, se prende fuego y cuando se apaga sacamos el bicho y lo reservamos.
-En ese mismo aceite pochamos la cebolla muy picada, cuando casi está le añadimos los pimientos también muy picados, y el tomate rallado, dejamos que se estofe bien y le añadimos un chorreón de vino oloroso o blanco, dejamos que reduzca y le tiramos las patatas "chascándolas", y la carne del los pimientos choriceros, que previamente hemos sacado con la parte de atrás del filo de un cuchillo, las cubrimos con el caldo y dejamos que se hagan a fuego lento unos 15'.
-Transcurrido ese tiempo le añadimos el bogavante, y dejamos que se haga unos 5' más, que es el tiempo que suelen tardar las patatas en hacerse, apagar el fuego, dejar que repose un poco y llevar a la mesa.
-Un plato delicioso que merece la pena probar.
ON EGIN!!!!
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