sábado, 4 de mayo de 2013

ARROZ CON ALCACHOFAS Y LONGANIZA

-Y con mucha verdurita, un plato único, acompañado de una ensalada, de un postre, un café, un "digestivo", un paseito y una "siestuki"o algo... y un sábado o un domingo perfectos ;)





-INGREDIENTES:                             


  1. arroz
  2. longaniza (salchicha fresca)
  3. alcachofas
  4. zanahorias
  5. pimiento verde y rojo
  6. cebolla o cebolleta
  7. puerro
  8. tomate
  9. ajos
  10. agua
  11. aceite y sal




-PREPARACIÓN:

  • Limpiamos las alcachofas, las partimos en cuatro y las dejamos en agua con limón.
  • En una cazuela ponemos el aceite, añadimos la cebolla o cebolletas muy picaditas, dejamos que poche, después le añadimos los pimientos, la zanahoria, los ajos triturados, rehogamos ponemos el tomate rallado y por último las alcachofas, dejamos que estofe. 
  • Añadimos las longanizas en trozos, y el arroz, damos unas vueltas y añadimos el agua, dos medidas por una de arroz, revolvemos bien, comprobamos de sal y dejamos unos 15', que repose unos minutos en la mesa y a comer!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario