domingo, 26 de mayo de 2013

BIZCOCHO A LAS TRES LECHES

-Es un bizcocho "Genovés", que tiene ese nombre en honor a la ciudad de Génova, y se caracteriza porque no lleva ningún impulsor, osea, no lleva ningún tipo de levadura, y es la base de los pasteles "brazo de gitano" y de muchas tartas para rellenar, además, este concretamente no lleva mantequilla, lo que le hace un poco más sano...y está super jugoso con la mezcla de leches.






-INGREDIENTES:

*4 huevos a temperatura ambiente
*120 grs. de harina
*120 grs. de azúcar
*2 cucharaditas de esencia de vainilla (también le puse un sobre de azúcar vainillado)
*200 grs. de nata líquida (le puse de cocinar)
*200 grs. de leche evaporada
*200 grs. de leche condensada (puede ser desnatada)


-PREPARACIÓN:

  1. Encender el horno a 180º.
  2. Batir los huevos hasta que doblen el volumen, mejor cerca de una fuente de calor o al baño María.
  3. Ir incorporando el azúcar, poco a poco, sin dejar de batir y veremos como engorda la mezcla.
  4. Añadir la harina tamizada, poco a poco, batiendo, y la esencia de vainilla.
  5. Poner papel sulfurizado engrasado debajo del molde desmontable, y untar las paredes también con mantequilla.
  6. Volcar la masa en el molde y meter al horno, a 180º, calor arriba y abajo, durante unos 20-25'.
  7. Mientras mezclar las tres leches y batirlas.
  8. Una vez hecho el bizcocho, sacar con cuidado y ponerlo del revés en un molde más grande, donde previamente hemos puesto también papel sulfurizado engrasado.
  9. Agujerearlo con una aguja de hacer punto o un palillo largo y verter la leche, sin miedo, procurando que quede bien empapado, hay que añadirle toda la que hemos preparado.
  10. Dejar así por espacio de una o dos horas, que empape bien, le damos la vuelta en el molde donde lo vayamos a servir y dejamos que repose, para que asiente bien todo el líquido.
  11. Y a comerlo, que está riquísimo!!!










-Solo...







-Con café con leche, o solo...


















-Por la mañana, por la tarde, por la noche...


















-Sin nada...













ON EGIN!!!

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