-INGREDIENTES:
*4 huevos a temperatura ambiente
*120 grs. de harina
*120 grs. de azúcar
*2 cucharaditas de esencia de vainilla (también le puse un sobre de azúcar vainillado)
*200 grs. de nata líquida (le puse de cocinar)
*200 grs. de leche evaporada
*200 grs. de leche condensada (puede ser desnatada)
-PREPARACIÓN:
- Encender el horno a 180º.
- Batir los huevos hasta que doblen el volumen, mejor cerca de una fuente de calor o al baño María.
- Ir incorporando el azúcar, poco a poco, sin dejar de batir y veremos como engorda la mezcla.
- Añadir la harina tamizada, poco a poco, batiendo, y la esencia de vainilla.
- Poner papel sulfurizado engrasado debajo del molde desmontable, y untar las paredes también con mantequilla.
- Volcar la masa en el molde y meter al horno, a 180º, calor arriba y abajo, durante unos 20-25'.
- Mientras mezclar las tres leches y batirlas.
- Una vez hecho el bizcocho, sacar con cuidado y ponerlo del revés en un molde más grande, donde previamente hemos puesto también papel sulfurizado engrasado.
- Agujerearlo con una aguja de hacer punto o un palillo largo y verter la leche, sin miedo, procurando que quede bien empapado, hay que añadirle toda la que hemos preparado.
- Dejar así por espacio de una o dos horas, que empape bien, le damos la vuelta en el molde donde lo vayamos a servir y dejamos que repose, para que asiente bien todo el líquido.
- Y a comerlo, que está riquísimo!!!
-Solo...
-Con café con leche, o solo...
-Por la mañana, por la tarde, por la noche...
-Sin nada...
ON EGIN!!!
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