viernes, 24 de mayo de 2013

FRICASÉ "SANTI SANTAMARÍA"

-Este plato está basado en uno que  preparó Martín Berasategui en honor a ese estupendo cocinero desaparecido recientemente.
-Decir que está riquísimo es poco, vamos, todo un acierto, y muy fácil.





-INGREDIENTES:

  • muslos de pollo deshuesados
  • bacón o tocineta, sin ahumar, en tiras finas
  • champiñones
  • puerro
  • apio
  • ajo
  • harina
  • un vaso de vino blanco o txakolí
  • caldo (hecho con la carcasa y huesos del pollo)
  • un chorro de nata de cocinar
  • cucharadita de pimentón de La Vera dulce
  • pulpa de pimiento choricero
  • perejil
-PREPARACIÓN:

-EL CALDO:
*En una cazuela con agua ponemos la carcasa y huesos del pollo con una rama de perejil y lo verde del puerro a cocer, unos 20', colar y reservar.

-Precalentamos el horno a 160º
-En una cazuela, que pueda ir al horno, ponemos el aceite y doramos el pollo, sacamos y reservamos.
-Hacer lo mismo con la tocineta o bacón, reservar.
-En ese mismo aceite ponemos un poquito de mantequilla, y rehogamos el puerro, bien picadito, durante unos 10'.
-Incorporamos un poquito de apio, también muy picadito, y el ajo triturado, y rehogamos unos 5' más.
-Añadimos una cucharada de harina, intentando que no se dore, remover bien, añadir el pimenton, la pulpa del pimiento choricero y tirar el vino y el caldo, llevar a ebullición.
-Agregar el pollo y los champiñones cortados a trozos, y la nata.
-Meter al horno y dejar 20', que veamos que la salsa ha espesado.
-Sacar, poner en el fuego y llevar a ebullición, añadir perejil y servir.


-Acompañado de un txakolí bien frío... todo un lujo!!!!

-De un día para otro un placer!!!

ON EGIN!!!

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