martes, 21 de mayo de 2013

LUBINA A LA SAL

...lupina arrunta, llobarro, robaliza...el caso es que así está muy rica, se hace en un plis plas!! y sano sano oiga!! solo coge la sal que necesita, se cocina en su propio jugo, pues... que más queremos?? venga, al lío.






-INGREDIENTES:


  • Lubina
  • sal gorda 
  • patatas
  • mahonesa o aceite, al gusto

-PREPARACIÓN:

-Calentamos el horno a 180º.
-En un bol ponemos la sal y la humedecemos un poco con agua.
-Ponemos una capa de sal en una fuente y encima ponemos la lubina, previamente eviscerada (vaya palabro...)
-La cubrimos completamente con más sal, apretando bien, como cuando hacemos montañitas en la playa...



-Metemos al horno y dejamos que se haga, a 180º, unos 20' que es el tiempo que necesita un pescado de un kilo aproximadamente.
-Sacamos y veremos que la sal está totalmente endurecida.


-Golpeamos la sal con el envés de un cucharón, con cuidado de no dañar el pescado.


-Retiramos la piel.



-Y servimos, se puede acompañar de una patata asada con mahonesa casera...



-...O con un chorrito de aceite de oliva.


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