-Basado en una receta de Martín Berasategui, yo la pongo tal cual y al lado mis "tuneamientos"...
-INGREDIENTES:
- rape
- almejas (yo chirlas)
- pasta negra
- ajo
- aceite de oliva
- txakolí (yo vino blanco)
- caldo de pescado o agua (yo caldo de pescado)
- una cayena
- un poquito de nata de cocinar
- un poquito de mantequilla
- cebollino picado
-PREPARACIÓN:
- Cocer la pasta con agua y sal, al dente, escurrir y reservar.
- En una cazuela poner el aceite, añadir el ajo triturado y la cayena, cuando empiece a "bailar" añadir harina, (en este paso yo le saqué la cayena, le da el "garrote" justo) dar unas vueltas y añadir el txakolí o vino blanco, dejar un poco que evapore y añadir el caldo de pescado, cuando empiece a hervir añadir las almejas o chirlas, tapar y a fuego vivo, y según se van abriendo las sacamos a un plato y reservamos.
- Dejar que reduzca un poquitin y echar la pasta y el rape, dejar por espacio de unos 3-4' y añadir la nata y la mantequilla.
- Añadir las almejas o chirlas, dar un hervor y quitar del fuego, añadir un chorreón de aceite crudo y cebollino picadito, reposar unos minutos y servir.
-Un plato 10!!!
ON EGIN!!!
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