-INGREDIENTES
alcachofas
-sepia
-tomate fresco
-tomate frito
-puerro
-cebolla
-ajo
-pimiento verde
-un par de cucharadas de salsa de calçots (cosa mía)
-perejil
-agua o caldo
-agua o caldo
-PREPARACIÓN
- Limpiamos las alcachofas, cortamos en medios o a cuartos y las introducimos en agua con limón, para que no se pongan negras.
- En una cazuela ponemos el aceite, añadimos la cebolla, el puerro y el ajo, no hace falta cortarlo pequeño, luego lo pasaremos, rehogamos y añadimos el pimiento, rallamos el tomate, dejamos que estofe y le ponemos un poco de tomate frito y una par de cucharadas de salsa de calçots, esto es cosa mía, porque me había sobrado de la última calçotada, una vez todo bien pochadito lo pasamos por la batidora.
- En ese puré ponemos la sepia cortada en trocitos, rehogamos y le añadimos las alcachofas, y cubrimos con un poquito de agua o caldo de verdura o de pescado, dejamos que cueza unos 20', reposar y a comer.
ON EGIN!!!!
PD.: por si alguien quiere saber como hago la salsa de los calçots pongo el enlace
No hay comentarios:
Publicar un comentario