sábado, 13 de abril de 2013

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS


-Otra recetuki basada en "hechos reales"...jejejejeje según receta de David de Jorge...exquisita a la par que fácil y completa.




-INGREDIENTES:

  • 650 de garbanzos, a ser posible pedrosillanos, de Fuentesaúco, previamente remojados de víspera.
  • dos cebolletas o cebollas
  • un pimiento verde
  • una zanahoria
  • un tomate 
  • tres dientes de ajo
  • dos lomos de bacalao, o la parte que queráis, desalado y desespinado
  • una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • tres puñados, o lo que queráis, de espinacas ya limpias
  • un huevo cocido
  • aceite de oliva, sal y agua


-PREPARACIÓN:


-Los garbanzos han de ponerse a remojo de víspera.

-Se ponen, cubiertos de agua, con una cebolleta, un pimiento, una zanahoria, un tomate un par de ajos, un chorrito de aceite y sal, en olla rápida unos 30', en cazuela normal unas dos horas.

-Trocear el bacalao y reservar.

-Una vez cocidos los garbanzos, pasamos por el pasa puré las verduras y se lo volvemos a añadir.

-En una sartén con un poco de aceite rehogamos una cebolleta y el ajo, todo muy picadito, hasta que quede muy pochado, añadimos la cucharada de pimentón, dejar que se mezcle bien todo y añadimos el bacalao cortado a trozos, y las espinacas, ponemos un poco del caldo, para que no se queme el pimentón y se lo añadimos todo a los garbanzos, dejamos que de un hervor y le ponemos el huevo cocido picadito, dejamos unos 5' que haga "chup chup" y que repose. 

-Al día siguiente está muchísimo más rico.







  • ON EGIN!!!!!




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