-Son unos panecillos finos y no muy grandes, que bien con aceite, tomate y un buen jamón están muy ricos, o con mantequilla y mermelada o tostados un poquito solos con aceite... en fin, como se quiera, y los que sobren se pueden congelar.
-INGREDIENTES:
*600 grs. de harina normal
*50 ml. de aceite de oliva
*350 ml. de agua
*una cucharadita de sal
*una cucharadita de azúcar
*150 grs. de masa madre
-MASA MADRE:
*10 grs. de levadura fresca
*85 grs. de harina normal
*50 ml. de leche templada
-PREPARACIÓN:
-En un bol deshacemos la levadura en la leche templada, y le vamos añadiendo la harina hasta formar una bola, la metemos en agua y que la cubra, se tapa con papel film y se deja hasta que suba a la susperficie, unos 5-10'.
-Cuando ha subido ya podemos utilizarla, yo he amasado en la panificadora y los ingredientes se ponen en este orden:
*el agua
* el aceite
* la masa madre
* la harina, la sal y el azúcar
-Se cortan trozos de unos 90 grs cada uno, se aplastan y se van poniendo en la bandeja del horno, que previamente hemos calentado y colocamos un recipiente con agua, para que haya humedad, a 180-190º unos 15'.
-Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Pd.: Según maridin la próxima vez he de hacerlos un poquito más gruesos, para que tengan más miga, que es como el los recordaba.
-En cualquier caso están riquísimos.
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