-Plato riquísimo donde los haya...
-INGREDIENTES:
*garbanzos
*aceite de oliva
*chorizo
*puerro
*tomate frito o fresco o casero (yo casero)
*zanahoria
*cebolla
*pimiento verde y rojo
*ajo
*laurel
*agua
*sal
-PREPARACIÓN:
-Poner los garbanzos a remojo de víspera.
-Escurrir y poner a cocer con sal, laurel y agua que los cubra, una vez cocidos colar y reservar el caldo de cocción.
-En una sartén poner aceite, echar la cebolla, cuando lleva un ratito añadir el puerro, el ajo, los pimientos el tomate y la zanahoria, rehogar todo muy bien, cuando esté todo pochadito añadir el chorizo en rodajas finas, que suelte el "jugo", entonces tirarle los garbanzos y rehogar muy bien, añadir caldo de su cocción y dejar que haga "chup chup" unos 10', apagar, reposar y comer!!!
-Un buen vinito tinto y...On egin!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario