viernes, 19 de octubre de 2012

LENTEJAS

-En casa nos gustan las lentejas castellanas, sobre todo la "pardina", un manjar. Así las preparo.

-INGREDIENTES:

*lentejas
*chorizo 
*zanahoria
*puerro
*pimiento verde
*tomate fresco
*unos dientes de ajo
*pimentón de La Vera dulce
*laurel
*sal
*agua
*aceite
*cebolla





-PREPARACIÓN:

-Poner las lentejas en una cazuela y cubrir de agua fría, añadir todas las verduras, los ajos sin pelar, una cucharada de pimentón (dependiendo de la cantidad) un chorro de aceite crudo y el chorizo, cuando empiece a hervir bajar al mínimo y dejar al chup chup, meneando la cazuela de vez en cuando, controlando que no queden secas, osea, añadir agua fría según vaya necesitando.




-A los 20' de cocción sacar las verduras y pasarlas por el pasa puré y añadírselo a las lentejas.



-Dejar que se sigan haciendo y a los 40-50', que ya estarán, se les añade un sofrito de cebolla muy picadita.


-Dejar unos minutillos que hagan "chup chup" y con un buen vinito..a disfrutar...!!!
-Nos gustan espesitas, no ver las lentejas "nadando" en caldo...
-Reposadas muchísimo mejor.

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