-En casa nos gustan las lentejas castellanas, sobre todo la "pardina", un manjar. Así las preparo.
-INGREDIENTES:
*lentejas
*chorizo
*zanahoria
*puerro
*pimiento verde
*tomate fresco
*unos dientes de ajo
*pimentón de La Vera dulce
*laurel
*sal
*agua
*aceite
*cebolla
-PREPARACIÓN:
-Poner las lentejas en una cazuela y cubrir de agua fría, añadir todas las verduras, los ajos sin pelar, una cucharada de pimentón (dependiendo de la cantidad) un chorro de aceite crudo y el chorizo, cuando empiece a hervir bajar al mínimo y dejar al chup chup, meneando la cazuela de vez en cuando, controlando que no queden secas, osea, añadir agua fría según vaya necesitando.
-A los 20' de cocción sacar las verduras y pasarlas por el pasa puré y añadírselo a las lentejas.
-Dejar que se sigan haciendo y a los 40-50', que ya estarán, se les añade un sofrito de cebolla muy picadita.
-Dejar unos minutillos que hagan "chup chup" y con un buen vinito..a disfrutar...!!!
-Nos gustan espesitas, no ver las lentejas "nadando" en caldo...
-Reposadas muchísimo mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario