viernes, 12 de octubre de 2012

COCIDO

A ver, no pongo lo de "madrileño" porque después de haber comido los mejores cociditos del mundo mundial, y parte del extranjero, en Madrissssss, sería un "sacrilegio", osea que...ahí va mi cocido, sin más.

-INGREDIENTES:

*garbanzos, a ser posible "pedrosillanos" los pequeñitos...
*carne de zancarrón (morcillo, jarrete....)
*pollo o gallina
*panceta
*tocino ibérico
*huesos de rodilla y de caña
*huesos de jamón
*chorizo y morcilla de Burgos
*patata, zanahoria...
*fideos "cabellin" o "cabello de ángel" o del nº 1
*agua
*sal

-PREPARACIÓN:

-En olla súper rápida se hace en unos 30-40', en olla exprés... pues en una hora y al "chup chup unas 3 o 4 horas, yo lo hice en la súper rápida.
-Poner agua a calentar y añadir los garbanzos, previamente puestos en remojo de víspera, añadir todos los "sacramentos" menos el chorizo, la morcilla, patata y zanahoria, cubrir de agua y cuando empiece a hervir pues "desespumar" hasta que esté todo limpio,  añadir el chorizo y cerrar la olla, cuando falten unos 15' abrir, añadir la patata, la zanahoria y la morcilla, pinchándola para que no estalle, y dejar que cueza unos 15' más, sin tapar, rectificar de sal.
-Sacar caldo a otra cazuela, colándolo, cuando hierva añadir el fideo,  y cuando esté "al dente" apartar del fuego.
-Servir la sopa en la mesa con todos los "sacramentos" por separado, luego, que cada comensal se lo prepare como quiera.





-Regar con un buen riojita y...On egin!!!



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