viernes, 12 de octubre de 2012

BOLLOS PREÑAOS

*El bollo preñao o pan preñao (bollu preñáu,pan preñáu o tortu preñáu en asturiano y cántabro) es una pieza de pan rellena de chorizo o panceta (de ahí el adjetivo preñado). http://es.wikipedia.org/wiki/Bollo_pre%C3%B1ao*

Dicho lo cual...tenía en el congelador masa de pizza y se me ocurrió hacerlos, la verdad es que salieron muy ricos, la próxima vez los haré con otro tipo de masa. más...de su tierra....
http://lasrecetukisdeamatxu.blogspot.com.es/2012/03/pizza.html







-INGREDIENTES:

*masa 
*chorizo o txistorra


-PREPARACIÓN:

-Hacer la masa, en este caso fue estirarla, cortar trozos, hacerle un hueco, envolver el chorizo/txistorra, formar el bollito y poner al horno, previamente calentado, a 180º unos 10-15' vigilando el tueste.
-Si sobran se pueden congelar.








No hay comentarios:

Publicar un comentario