INGREDIENTES:
- setas variadas
- cebolleta
- mantequilla
- harina
- caldo
- leche
- huevo
- pan rallado
- nuez moscada
- AOVE
No pongo cantidades porque lo hago a ojo, solo cuando la masa la hago en panificadora es cuando pongo las cantidad que tengo en la receta, pero cuando la hago a mano pues no tomo cantidades.
En una sartén pongo un poco de aceite y un poco de mantequilla, echo la cebolleta muy picada, y dejo que estofe.
Añado las setas picadas, y voy rehogando para se se vayan haciendo, cuando están ya casi pongo la harina, y voy dando vueltas para que se tueste, y se vaya integrando con las setas.
Voy añadiendo poco a poco, y templado, un poco de caldo, sin parar de remover, y alterno con la leche, también tibia, y seguir removiendo.
Cuando veamos que tiene la textura deseada, y que la masa se despega de la sartén, pues lo paso a una fuente, la froto con mantequilla y la cubro con papel film, para que no se pegue.
Dejo que enfríe y a la nevera, hasta el día siguiente o al menos que esté unas 4-5 horas.
Batir un huevo, pasar las croquetas por él y luego por pan rallado.
En este momento se pueden congelar.
Poner aceite en una sartén, y cuándo esté caliente vamos friéndolas, las sacamos a un papel absorbente y a disfrutar.
ON EGIN!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario