jueves, 27 de febrero de 2020

PASTEL DE BRÓCOLI Y QUESO

Está espectacular de rico. Lo ví en un video portugués y me encantó.
Esta es la receta original, yo puse de todos los quesos que tenía por casa, casi todos como los de la receta, pero, al gusto de cada uno.



INGREDIENTES:

  • 1 manojo de brócoli
  • un paquete de bacón en tiritas (opcional)
  • 1/2 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • un brick de nata de cocinar
  • 2 cucharadas soperas de queso crema
  • un buen puñado de queso parmesano
  • 200 grs de mozzarella rallada
  • mantequilla 
  • pimienta
  • AOVE
PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos un poco de aceite, le añadimos la cebolleta muy picada, cuando cambie de color le ponemos los ajos triturados, damos unas vueltas y añadimos el bacón, y la pimientas, si le ponemos, los vegetarianos que obvien este paso.
Una vez frito el bacón se añade el brócoli en ramilletes, si nos gusta al dente se pone tal cual, si no, pues se da un hervor o al vapor unos minutos y ya está.


Se deja rehogando unos 5-10'.
Mientras ponemos en un cuenco los huevos, pimienta, los quesos y la nata, y se tritura.



Untar de mantequilla el molde y añadir lo que hemos batido.

Ir poniendo los ramilletes de brócoli encima.


Tirar por encima el bacón si lo queremos así, si no nada.


Poner más quesos por encima, cubriéndolo.


Meter al horno, precalentado previamente, a 180º unos 30', calor arriba y abajo.


Sacar y a disfrutar.




















ON EGIN!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario