miércoles, 9 de octubre de 2019

GUISANTES GUISADOS

Un primer plato exquisito, o plato completo si los acompañamos de huevo, bien cocido o escalfado, sobre todo si encontramos los guisantes frescos cuando es la temporada.




INGREDIENTES:

  • guisantes (yo de bote)
  • cebolleta o cebolla
  • puerro
  • 2 dientes de ajo
  • zanahoria
  • tomate maduro grande
  • pimentón dulce
  • caldo de verduras
  • laurel
  • pimienta negra molida
  • perejil
  • AOVE
PREPARACIÓN:

Preparar un caldo con verduras que tengamos por casa, colar y reservar.



Ponemos aceite en una cazuela, le añadimos la cebolleta y el puerro muy picado, la zanahoria y el laurel. 
Antes de que tome color le ponemos los ajos triturados y rehogamos a fuego lento para que estofe.
A continuación le añadimos el pimentón, rehogamos un poco y rallamos el tomate.
Damos unas vueltas y le ponemos los guisantes y el perejil. Cubrimos con el caldo y dejamos que se haga unos 10 o 15', o hasta que los guisantes estén tiernos, con la cazuela destapada para que evapore el caldo.
Y ya tenemos un plato espectacular, lo podemos acompañar de huevos cocidos o poché o escalfados.



  ON EGIN!!!!

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