lunes, 10 de junio de 2019

RAPE CON PANCETA

Esta receta se la vi hacer a una mujer en un programa francés, concretamente en Boulogne-sur-Mer, frente al Canal de la Mancha, y me llamó la atención. Muy rico y original.







INGREDIENTES: (para una persona)
  • un rape pequeño
  • lonchas de panceta (yo puse dos ahumadas y las otras sin ahumar)
  • un poco de mantequilla
  • un par de ajos
  • perejil
  • pimentón
  • cerveza de trigo (se puede sustituir por vino blanco seco o caldo de pescado)
PREPARACIÓN:

Una vez limpio el rape, se hacen un par de cortes a lo largo de la espina, un corte por cada lado, claro, y se rellena cada uno con una loncha de panceta.
En un bol ponemos un poco de mantequilla, le añadimos los ajos triturados, el perejil y el pimentón. Lo batimos bien para que se integre y lo ponemos dentro de los cortes.
Envolvemos el rape con otras dos lonchas y, o bien lo atamos o bien le ponemos unos palillos, para que se sujete.
       





Ponemos la cerveza de trigo en el fondo y al horno, previamente precalentado, 180º unos 15'. El tiempo dependerá del tamaño del rape o de la cantidad de ellos que pongamos.
Una vez terminada la cocción pues servimos.




























ON EGIN!!!

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