lunes, 24 de junio de 2013

PUERROS ENVUELTOS EN JAMÓN YORK

-Otro plato que puede servir como entrante, o  primero, o segundo, o plato único, acompañado de una buena ensalada.
-Se lo dedico, desde el cariño, eh?, a mi primo Txema, que hará unos 15 años, cuando yo vivía en Móstoles, fue a visitarnos con su familia desde Euskadi, y al llegar a Madrid, en vez de coger la carretera de Extremadura para llegar a Móstoles pues se fue hacia Coslada, que está tirando para la carretera de Barcelona...jajajajajaja, y al llegar por fin a casa yo tenía preparado este menú de primero y luego una merluza en salsa verde, pues me dijo que no le gustaban ni los puerros ni la merluza....fue de risa... y desde entonces sirve de chanza y cachondeo cada vez que nos vemos, el haberse perdido por Coslada...jajajajaja Txema, va por ti majo, te quiero.





-INGREDIENTES:
-puerros
-lonchas de jamón york
-huevo
-harina
-ajos
-perejil
-vino blanco
-agua


-PREPARACIÓN:

-Ponemos a cocer los puerros con agua y sal unos 20', escurrir y dejar enfriar.



-Una vez fríos los cortamos al medio.



-Cortamos las lonchas de jamón (si son muy grandes) y los vamos envolviendo.



-Los pasamos por harina y huevo.


-Los freímos y sacamos a un papel absorvente y luego se colocan en una fuente.


-Colamos el aceite y ponemos dos cucharadas en la sartén, le añadimos los ajos triturados y cuando empiece a dorarse le añadimos un poco de harina, rehogamos bien y le tiramos el perejil picado, y el vino blanco, dejamos que evapore y le ponemos un poco del agua de cocer los puerros, dejamos que cueza.



-Y se lo tiramos a los puerros, dejamos que hierva todo junto unos minutos, para que la salsa ligue bien y ya está.



-Reposados están más ricos.



ON EGIN!!!!

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