CON MASA DE JAMIE OLIVER
-INGREDIENTES:
*500 grs. de harina
*250 grs. de mantequilla
*pizca de sal
*3 huevos (uno para pintar la masa)
*100 grs. de azúcar glas
*chorretón de leche
*ralladura de limón
-RELLENO:
*manzanas
*moras
*mantequilla
*azúcar moreno
*canela
-PREPARACIÓN:
-Ponemos en un bol a macerar, las manzanas, cortadas en trozos, y las moras, con un poquito de azúcar moreno y canela.
-Tamizar la harina en un bol, poner una pizca de sal, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y amasar hasta que quede como serrín, añadir el azúcar glas, y los dos huevos, seguir amasando y sacarlo fuera, hacer una bola, tapar con papel film y a la nevera de 1/2 a 1 hora.
-Pasado ese tiempo la partimos en dos, y la vamos estirando entre dos papeles sulfurizados, forramos el molde, añadimos el relleno y tapamos con la otra parte de la masa, hacemos unos cortes, le ponemos un poco de canela y azúcar por encima y al horno, 40' a 180º.
-Dejamos enfriar y desmoldamos, se puede tomar sola o acompañada de helado de vainilla o natillas.
CON MASA DE MARTÍN BERASATEGUI:
-INGREDIENTES:
*370 grs. de harina
*310 de azúcar (yo un puñadito solo)
*300 mantequilla (yo 250)
*2 huevos enteros y una yema (uno para pintar la masa)
*15 grs. de levadura
*un sobre de azúcar vainillado
*chorretón de ron
*pizca de sal
RELLENO:
-igual que la anterior
-PREPARACIÓN:
-Igual que la anterior.
Pd.:
-A la segunda tarta no le quité el papel sulfurizado ni masa sobrante, por eso está más gordita por los laterales.
-Hay a quien le gusta tomarla caliente.
-Las moras las tengo congeladas de la temporada pasada.
-Con los restos de la primera masa hice unas galletitas...
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