viernes, 2 de septiembre de 2022

HUMUS DE ALUBIAS ROJAS

 Una variación al de garbanzos, y está buenísimo.



INGREDIENTES:
  • Alubias rojas ( estas de caserío)
  • Ajo
  • Comino en polvo 
  • Tahití
  • Pimentón 
  • Limón 
  • Sal 
  • AOVE

PREPARACION:

Si la alubia es frasco pues poner todo junto y triturar hasta obtener el sabor y consistencia deseado.
Si son secas, como las mías, pues poner a remojo de víspera, unas 12 horas. Poner en una cazuela con el agua fría, no añadir la sal hasta el último momento.
No hay que remover las alubias con cucharas ni nada parecido, se menean en la misma cazuela, así se consigue que espese el caldo, y no se despellejan, y solo añadir un casco de cebolla, que dicen, ayuda a que se ablanden.
Mezclar todo, añadir un chorrito de limón exprimido, triturar y a disfrutar.
El color rojo que he visto en lagunas fotos de este humus debe ser de las de bote, o que le hayan puesto algún colorante.
Las mías, al poner el tahini se aclararon.












ON EGIN  

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