lunes, 27 de julio de 2020

CONEJO CON VERDURAS

 Pues este tipo de guisos son de los que hay que hacer de víspera, pues reposados ganan muchísimo, y cuando tengo un invitado pues tengo que conseguir que salga todo rico.
Yo lo hice el viernes por la noche, y así tenía el sábado libre para disfrutar de un aperitivo sin prisas, sin tener que andar metida en la cocina, y poder ser una buena anfitriona.
Con un paté de calabacín de picoteo (ya pondré receta) y un gazpacho de entrante, y buenísima compañía pues...un exitazo.

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INGREDIENTES:

  • Conejo
  • Setas
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Zanahoria 
  • Tomate 
  • Calabacín 
  • Berenjena
  • Cebolla 
  • Ajo
  • Avellanas
  • Almendras
  • Pimienta negra 
  • Laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Vino blanco (yo limón)
  • Guindilla
  • Caldo de carne suave
  • AOVE
PREPARACIÓN:

En una cazuela pongo un poco de aceite, y doro el conejo salpimentado, y un diente de ajo, yo no suelo usar mucho la sal, pero cuando le pongo, uso la sal rosa del Himalaya. Una vez dorado, saco y reservo. 
El hígado le pongo en el mortero y con las avellanas, almendras y el ajo dorado hago un majado.



En ese mismo aceite, si es poco pues añadimos, voy poniendo, muy picado, el puerro, la cebolla y el ajo triturado. Doy unas vueltas y voy añadiendo el resto de verduras troceadas, el tomate rallado o troceado sin piel, rehogo todo durante unos 5’. 
Cuando echo los champiñones le añado un buen chorro de limón, pero se suele poner vino blanco.
Añado el laurel, el tomillo, el romero y un trocito de guindilla. 
Yo uso una que venden en las fruterías paquistaníes, y son tremendas, pican muchísimo, por eso pongo lo justo para que le de “garrote”. Y la berenjena y el calabacín al final.
Echo el conejo y lo mezclo todo bien. 




Una vez todo bien integrado lo cubro con el caldo, y cuando hace “chup chup” añado el majado.



Tapo y dejo unos 10 o 15’ a fuego lento y a reposar.




Y a disfrutar de una agradable velada🥰🌻

ON EGIN¡


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