INGREDIENTES:
- Garbanzos (yo de bote)
- Sepia
- Champiñones portobello y normales
- Almejas (yo congeladas)
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Tomate
- Ajo
- Caldo de verduras, o pescado, o mezcla
- Cúrcuma
- Gengibre
- Cayena
- AOVE
Como con estos calores no apetece estar mucho tiempo en la cocina, pues recurrimos a las legumbres envasadas, que si sabemos elegir bien, están estupendas.
Primero puse puerro, cebolla, los rabos de los champiñones, cebolla, tomate y laurel, en una cazuela para hacer el caldo.
Mientras, se hace el sofrito, con un poco de aceite en una cazuela vamos poniendo la cebolla, el ajo, los pimientos, todo muy picado, y el tomate rallado.
Rehogamos bien y añadimos la sepia troceada, damos una vueltas y añadimos los garbanzos, cubrimos con el caldo y tapamos.
Mientras, en una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los champiñones, con un poco de ajo en polvo, la cayena, que le da al guiso un poco de “garrote” como dice Martín, y un chorrito de limón. Rehogar unos minutos, que vayan hablandándose, y echarlos a los garbanzos.
Tapar y dejar que se haga todo junto, con la guindilla, un poquito de cúrcuma y un poquito de gengibre, hasta que esté todo tierno.
Cuando falten unos minutos echar las almejas, dejar que de un hervor para que se abran.
Dejar reposar un poco y a disfrutar.
No hace falta comerlos muy calientes, templados están exquisitos.
ON EGIN!
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