sábado, 25 de julio de 2020

GARBANZOS CON SEPIA, SETAS Y ALMEJAS

Me ha encantado este plato.



INGREDIENTES:

  • Garbanzos (yo de bote)
  • Sepia
  • Champiñones portobello y normales
  • Almejas (yo congeladas)
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Tomate 
  • Ajo
  • Caldo de verduras, o pescado, o mezcla
  • Cúrcuma 
  • Gengibre
  • Cayena 
  • AOVE
PREPARACIÓN:

 Como con estos calores no apetece estar mucho tiempo en la cocina, pues recurrimos a las legumbres envasadas, que si sabemos elegir bien, están estupendas.
Primero puse puerro, cebolla, los rabos de los champiñones, cebolla, tomate y laurel, en una cazuela para hacer el caldo.
Mientras, se hace el sofrito, con un poco de aceite en una cazuela vamos poniendo la cebolla, el ajo, los pimientos, todo muy picado, y el tomate rallado.
Rehogamos bien y añadimos la sepia troceada, damos una vueltas y añadimos los garbanzos, cubrimos con el caldo y tapamos.
Mientras, en una sartén ponemos un poco de aceite y echamos los champiñones, con un poco de ajo en polvo, la cayena, que le da al guiso un poco de “garrote” como dice Martín, y un chorrito  de limón. Rehogar unos minutos, que vayan hablandándose, y echarlos a los garbanzos.
Tapar y dejar que se haga todo junto, con la guindilla, un poquito de cúrcuma y un poquito de gengibre, hasta que esté todo tierno.
Cuando falten unos minutos echar las almejas, dejar que de un hervor para que se abran.



Dejar reposar un poco y a disfrutar.
No hace falta comerlos muy calientes, templados están exquisitos.



ON EGIN!

No hay comentarios:

Publicar un comentario