INGREDIENTES:
- hojaldre
- alcachofas
- bacón
- ajos
- huevo
- semillas (opcional)
- AOVE
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno.
-Poner agua a hervir con un poco de sal y un poco de harina (blanquea las alcachofas)
-Limpiar las alcachofas y cuando el agua esté a punto las echamos. dejamos que se hagan, escurrimos, dejamos que enfríen y las partimos en varios trozos.
-En una sartén ponemos un poco de aceite, rehogamos las alcachofas y le tiramos los ajos triturados, y antes de que tomen color las apartamos.
-En la misma sartén ponemos el bacón en tiras, pero solo saltearemos un par de minutos y retiramos.
-Extendemos la placa de hojaldre sobre el mismo papel y ponemos en medio las alcachofas
-Encima ponemos las tiras de bacón (este paso me falta)
-Hacemos los cortes laterales a ambos lados para formar la trenza y vamos cerrando.
-Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo, chia, amapola o nada...
-Ponemos en el horno a 180º unos 15-20'. hasta que veamos que esta doradita.
-Sacar y a disfrutar.
ON EGIN!!!!
Pd.: también se pueden hacer las alcachofas directamente en la sartén, troceadas, con los ajos, a fuego bajo, para que no se queme.
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