INGREDIENTES:
- 2 k de mejillones
- medio vaso de vino blanco
- 2 cebollas hermosas rojas
- salsa de tomate casera (yo frito)
- unos 6 dientes de ajo enteros con piel
- un par de hojas de laurel
- unos granos de pimienta negra
- una cucharada sopera de pimentón dulce (puede ser picante)
- medio vaso de vinagre de sidra (yo usé de manzana)
- AOVE
Una vez limpios los mejillones los ponemos a cocer en una cazuela con vino blanco. Una vez abiertos, y sin que se hagan mucho se sacan, se quita la cáscara y se reservan. Se cuela el caldo.
En una sartén ponemos aceite y le echamos las cebollas cortadas en juliana, los ajos con piel pero les damos un golpe para romperlos, la pimienta y el laurel.
Dejamos que poche todo y le añadimos el tomate, el vinagre y dejamos que vaya cogiendo consistencia y vaya evaporando el vinagre.
El caldo de los mejillones lo reducimos hasta que nos queden como unas 5 cucharadas. Se lo añadimos.
Probamos y vamos poniéndolo a nuestro gusto.
Le añadimos los mejillones, damos un par de vueltas y apagamos el fuego.
Si lo dejamos reposar unas horas o días... mejor, porque estos platos ganan con el reposo.
Podemos servirlos solos...en bocadillo...
Sobre rodajas de patatas cocidas...
En cualquier caso están exquisitos.
ON EGIN!!!
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