-Aunque aquí no haga demasiado frío aún, ya van apeteciendo, los días se acortan y parece que invitan a ellos.
-Pues este plato, según tengo entendido, es originario de Palencia, aunque muy típico por los madriles y algunas provincias más.
-Es muy sencillo, pero puede llegar a ser contundente dependiendo de lo que le pongamos.
-INGREDIENTES:
- patatas
- cebolleta o cebolla
- ajos
- almendras
- tacos de jamón
- huevo
- harina
- caldo o agua
- azafrán
- perejil
- vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:
-Cortamos las patatas a rodajas ni demasiado gruesas ni demasiado finas.
-Las pasamos por harina y huevo batido.
-Las ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva virgen extra, solo que cojan color no que se doren en exceso.
-y las escurrimos en papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite.
-En ese mismo aceite freímos las rebanadas de pan y un par de dientes de ajo, sacamos y reservamos.
-En el aceite que queda, si es poco pues añadimos, ponemos la cebolleta o cebolla a rehogar, muy picada, el perejil picado, un par de ajos triturados, y unos taquitos de jamón,
-Y cuando esté todo bien pochado le añadimos el vino blanco, y cuando de un hervor le ponemos las patatas.
-Cuando haya evaporado el alcohol le ponemos el caldo o agua.
-Majamos en el mortero los ajos fritos, las rebanadas de pan, las almendras, perejil y el azafrán y se lo añadimos al guiso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario