-Bueno, pues es un plato exquisito, muy de días lluviosos, frescos y tal, que con un buen vinito, unas tapitas de entrantes y tal completan el menú.
INGREDIENTES:
- garbanzos a poder ser "pedrosillanos"
- chorizo del bueno
- hueso de jamón
- 4 dientes de ajo
- una rebanada de pan
- unas almendras fritas o tostadas
- cebolla
- pimiento verde y rojo
- zanahoria
- tomate natural y un poco del frito
- aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:
-Ponemos los garbanzos a remojo de víspera.
-Los escurrimos y los ponemos a cocer en agua con le hueso de jamón, yo en olla rápida, 20'.
-Escurrir y reservar el caldo.
-En una cazuela poner un poco de aceite, freír la rebanada de pan y las almendras, sacar y reservar.
-En ese mismo aceite añadir la cebolla y los ajos bien triturados, pochar bien y añadir los pimientos y la zanahoria, todo bien picado.
-Seguir pochando y añadir el tomate natural rallado, y una cucharadita de tomate frito, rehogar bien y tirar el chorizo en rodajas, dejar que se fría un poco.
-Ahora ponemos los garbanzos y el caldo de cocerlos, que lo cubra y cuando esté hirviendo le añadimos la picada de pan frito y almendras.
-Dejamos que haga todo "chup chup" unos 10'
-Reposar unos minutos y servir.
-Un plato delicioso, y aunque lo parezca no es nada fuerte.
-ON EGIN!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario