-Unos decían que si es de Cartagena, otros que si de Elche otros que si de...pues señoras y señores, este es el de mi casa.
-Dicho y hecho, cuando ví unos buenos boquerones en la peskatería,compré, y manos a la obra.
-Salió de rechupete, y nada complicado, solo buena materia prima y apetito... jejejeje
-INGREDIENTES:
- arroz del bueno, si es del Delta mejor, pero cada uno el que le guste más, de la Albufera o de donde sea...
- boquerones
- un par de ñoras
- 4 dientes de ajo
- un par de tomates maduros rallados
- un par de pimientos rojos
- un par de pimientos verdes
- caldo de pescado
- azafrán
- aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:
-Primero hacemos un caldo o suquet o como le queráis llamar, con raspas, cabezas o morralla, lo que tengamos o queramos.
-Mientras tanto, en una cazuela o paellera, ponemos aceite, doramos un poco los ajos y sacamos al mortero.
-Doramos un poco las ñoras secas, sin pepitas, con cuidado que se queman enseguida y amargan,osea, un "si es no es" que dicen, jajajajaja, sacamos y reservamos también en el mortero.
-Ahora freímos los pimientos, rojos y verdes, en tiras gordas, sacamos y reservamos.
-En el mortero majamos los ajos con las ñoras, bien triturado a base de "muñequilla" que luego sabe mejor...y reservamos.
-En ese mismo aceite, a fuego fuerte, les damos un golpe de calor a los boquerones,un segundo, vuelta y vuelta, sacamos y reservamos.
-Y ahí mismo rallamos los tomates, dejamos que estofe y le añadimos el arroz, damos unas vueltas que se integre bien.
-Ahora le ponemos el caldo, correspondiente a la cantidad de arroz, claro, y cuando vuelva a hervir le añadimos el majado del mortero,con el azafrán, y si hace falta lo rebañamos con más caldo.
-Cuando lleve unos 10' le ponemos los trozos de pimiento, revolvemos bien y dejamos que se haga como cualquier arroz, y unos 5' antes de terminar ponemos los boquerones, dejamos que termine de cocer y....uuuuummm !!! servimos.
-Todo un descubrimiento!!!
ON EGIN!!!
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