-INGREDIENTES:
- 1 K aprox. de costillar de cerdo
- agua
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- 1 hueso de jamón
- aceite de oliva virgen extra
- salsa de soja
-PARA LA SALSA:
- aceite de oliva virgen extra
- un par de dientes de ajo asado
- un chorrito de zumo de limón
- un chorrito de vinagre de sidra
- perejil picado
- sal y pimienta
-PREPARACIÓN:
-Poner en una cazuela grande el agua y cuando hierva poner la zanahoria, el puerro, el apio, el hueso de jamón, la cebolla
y los ajos.Llevar a ebullición y añadir las costillas.
-Dejar cocer unos 50' dependiendo del grosor de las costillas.
-Espumar las impurezas si las hubiese.
-Pasado el tiempo escurrir del caldo las costillas y reservar por separado.
-Precalentar el horno en modo "grill".
-En un cuenco mezclar bien la salsa de soja (unos 30 grs. con el aceite de oliva)
-En una bandeja poner las costillas,y embadurnarlas con una brocha, de esa salsa.
-Meter al horno unos 20' hasta que las veamos doraditas, pero hay que ir pincelándolas con la mezcla cada 5'más o menos, para que queden jugosas.
-Mientras están en el horno vamos haciendo la salsa:
*mezclamos el perejil con el aceite (unas 3 cucharadas), los ajos, el zumo de medio limón, un poquito del vinagre, los ajos asados, sin piel y un poco del caldo de haber cocido las costillas.
*lo trituramos todo con la batidora y ya vamos probando y dándole nuestro gusto...que si un poco más de esto o de lo otro...
-Sacar las costillas del horno, llevarlas a la mesa y que cada uno se las aliñe como quiera.
-La salsa la llevaremos aparte.
-Yo las acompañé de patatas panaderas, osea, fritas con cebolla.
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