-INGREDIENTES:
- arroz
- sepia
- langostinos
- chirlas
- cebolleta
- pimiento verde y rojo
- tomate maduro
- ajo
- laurel
- lo verde del puerro
- vino blanco
- brandy
- caldo de cocer las cabezas
- aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:
-Primero pelamos los langostinos, reservamos las cabezas por un lado, las cáscaras por otro y los cuerpos los dejamos en un cuenco con un poco de aceite de oliva virgen para que no se sequen.
-En un cazo al fuego ponemos más o menos el agua que vamos a utilizar, le echamos las cáscaras de los langostinos, el laurel, lo verde del puerro.
-En una cazuela ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente le ponemos las cabezas de los langostinos, aplastamos bien para que saque todo su jugo, se añadimos brandy y le prendemos fuego hasta que se apague solo.
-Una vez hecho los sacamos y escurrimos bien para que el aceite se quede en la cazuela.
-Y lo añadimos al caldo que estamos preparando.
-Mientras tanto ponemos aceite en la cazuela donde vayamos a hacer el arroz, esta vez lo hice en cazuela de barro, ¡va! un antojito que tuve...pero es más complicado, al menos para mí, pues no era apta para vitro.
-Le añadimos la cebolleta, muy cortada, rehogamos, añadimos el ajo triturado, los pimientos también muy picados y por último rallamos el tomate, dejamos que poche todo.
-Ahora le ponemos la sepia en trozos, le damos unas vueltas para que se integre todo bien, y le añadimos un chorretón de vino blanco.
-Añadimos las chirlas.
-Le damos unas vueltas y añadimos el arroz.
-Integramos todo bien y le ponemos el caldo que necesite según el arroz que lleve, suelen ser dos de agua por una de arroz, pero a veces necesita más agua, pues eso se va viendo sin más, pero que no quede el arroz pasado ni seco o medio crudo.
-Dejamos que vaya haciéndose al "chup chup", yo lo tapé con esas tapas de rejilla, y cuando faltaban unos 5' para terminar le puse los langostinos.
-Tapar y dejar que se hagan, retirar el fuego antes del tiempo si el arroz está casi hecho, pues el barro conserva mucho el calor, dejar reposar y a comer.
ON EGIN!!!
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