-INGREDIENTES:
- fideos del nº 4
- sepia
- chirlas
- cebolleta o cebolla
- pimiento verde
- puerro
- vino blanco
- caldo de pescado o agua
- tintas
- aceite de oliva virgen extra
-PREPARACIÓN:
-En una cazuela con aceite ponemos a pochar la cebolleta y el puerro, todo muy picadito, y después le ponemos el pimiento, también muy cortadito.
-Añadimos la sepia a trozos, rehogamos bien y le añadimos el vino blanco, dejamos que se haga a fuego lento unos 10'.
-Añadimos los fideos, rehogamos bien y le ponemos las tintas, que pueden ser frescas o bien congeladas.
-Una vez todo bien integrado le ponemos el caldo o agua, no demasiado, que cubra solo y dejamos que se hagan los fideos.
-Iremos controlando, pues si le añadimos demasiado caldo los fideos se reblandecerán, y han de quedar "al dente".
-Ponemos una sartén al fuego y añadimos las chirlas, tapamos y que se abran al vapor.
-Las sacamos y colamos el caldo que haya salido y se lo añadimos todo a los fideos en el último momento, revolvemos bien para que se mezcle todo y ya está listo para disfrutar de un plato de categoría.
-Si lo acompañamos de una buena ensalada tenemos un menú muy completito.
-Y si nos gusta lo podemos acompañar también de una mahonesa con ajo o un buen all i oli...
ON EGIN!!!
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