sábado, 9 de noviembre de 2013

PASTEL DE MANZANAS

-Bueno, decir que no es una receta más de tarta de manzana, si no que es una de las mejores que he comido, totalmente recomendable para los amantes de estas tartas...
Además es facílisima de hacer y muy rápida, no hay excusa.
-La he hecho en dos versiones, con la cobertura de azúcar normal y de azúcar moreno, y en su versión, en ambos casos, sin azúcar y con canela, alguien da más??? pues hala, al lío...




-INGREDIENTES:


  • 6 u 8 manzanas, dependiendo del tamaño, yo puse 7 de "Royal Gala" pero pueden ser de las que tengáis o más os gusten, ejem: Reineta, Golden...
  • 75 grs. de harina
  • 85 grs. de azúcar
  • 10 grs. de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 85 cl de leche
  • 5 ml de extracto de vainilla o si no se tiene pues un sobre de azúcar avainillado
-PARA LA COBERTURA:
  • 85 grs. de azúcar (blanca o morena)
  • 55 de mantequilla derretida
  • un huevo
-PREPARACIÓN:
-Calentar el horno a máxima potencia.
-Montar los huevos, a temperatura ambiente, con el azúcar, ir añadiendo poco a poco el aceite, el extracto de vainilla, la leche y por último la harina, tamizada, con la levadura y la sal, mezclar bien.
-Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, sacudir lo que sobre.
-Pelar las manzanas y cortar en lonchas finas, e ir añadiéndolas a la masa que hemos batido.
-Verter todo en el molde.
-Introducir en el horno a 180º durante 25', hay que poner encima papel de aluminio, pues se quema enseguida, y retirarlo cuando queden 5'.
-Mientras tanto poner la mantequilla en el micro para que se licue, batir un poco el huevo y mezclarlo con el azúcar y la mantequilla.
-Sacar el pastel a los 20' y ponerle por encima la mezcla de mantequilla huevo y azúcar, volver a ponerlo en el horno a 180ª unos 5-10', sacar, dejar templar y poner a enfriar en una rejilla.
-De un día para otro mejora.
-Riquísimo!!!

Pd.: En las fotos están las dos versiones de azúcares y en la cazuelita pequeña sin azúcar.

*Sin azúcar...




-Con la cobertura de azúcar blanquilla.




-Por dentro.


-Con cobertura de azúcar moreno.


-La del fondo con canela y sin azúcar.


-Pues hasta aquí puedo leer, algo exquisito y delicioso, sin más........

ON EGIN!!!


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