Además es facílisima de hacer y muy rápida, no hay excusa.
-La he hecho en dos versiones, con la cobertura de azúcar normal y de azúcar moreno, y en su versión, en ambos casos, sin azúcar y con canela, alguien da más??? pues hala, al lío...
-INGREDIENTES:
- 6 u 8 manzanas, dependiendo del tamaño, yo puse 7 de "Royal Gala" pero pueden ser de las que tengáis o más os gusten, ejem: Reineta, Golden...
- 75 grs. de harina
- 85 grs. de azúcar
- 10 grs. de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 3 huevos
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 85 cl de leche
- 5 ml de extracto de vainilla o si no se tiene pues un sobre de azúcar avainillado
-PARA LA COBERTURA:
- 85 grs. de azúcar (blanca o morena)
- 55 de mantequilla derretida
- un huevo
-PREPARACIÓN:
-Calentar el horno a máxima potencia.
-Montar los huevos, a temperatura ambiente, con el azúcar, ir añadiendo poco a poco el aceite, el extracto de vainilla, la leche y por último la harina, tamizada, con la levadura y la sal, mezclar bien.
-Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, sacudir lo que sobre.
-Pelar las manzanas y cortar en lonchas finas, e ir añadiéndolas a la masa que hemos batido.
-Verter todo en el molde.
-Introducir en el horno a 180º durante 25', hay que poner encima papel de aluminio, pues se quema enseguida, y retirarlo cuando queden 5'.
-Mientras tanto poner la mantequilla en el micro para que se licue, batir un poco el huevo y mezclarlo con el azúcar y la mantequilla.
-Sacar el pastel a los 20' y ponerle por encima la mezcla de mantequilla huevo y azúcar, volver a ponerlo en el horno a 180ª unos 5-10', sacar, dejar templar y poner a enfriar en una rejilla.
-De un día para otro mejora.
-Riquísimo!!!
Pd.: En las fotos están las dos versiones de azúcares y en la cazuelita pequeña sin azúcar.
*Sin azúcar...
-Con la cobertura de azúcar blanquilla.
-Por dentro.
-Con cobertura de azúcar moreno.
-La del fondo con canela y sin azúcar.
-Pues hasta aquí puedo leer, algo exquisito y delicioso, sin más........
ON EGIN!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario