-INGREDIENTES: (salen muchísimos pero se pueden congelar)
- 600 grs. de patatas para cocer
- un huevo
- un par de dientes de ajo
- 350 grs. de harina
- tocineta en lardones (bacón sin ahumar en tiras)
- queso roquefort o azul
- leche desnatada
- aceite de oliva
- nuez moscada
- perejil
-PREPARACIÓN:
-Ponemos las patatas lavadas y con piel, a cocer en agua con sal, cuando ya están las dejamos que se templen un poco para poder pelarlas.
-En caliente las pasamos por el pasapurés o las machacamos con el aplastador.
-Le añadimos el huevo
-Mezclamos bien y le vamos poniendo la harina poco a poco mientras vamos amasando con suavidad
-Cuando ya la podamos manejar, osea, que no se nos pegue por fuera a los dedos vamos haciendo "churritos" y cortando los trozos y con un tenedor, o ya a la imaginación de cada uno, vamos haciendo el dibujo
-Mientras los hacemos ponemos en el fuego una cazuela grande con agua y sal, cuando hierve le añadimos los ñoquis y en el momento que suben a la superficie los sacamos con una espumadera y los dejamos en un plato
-En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos los ajos triturados y antes de que cojan color le añadimos la tocineta, rehogamos todo y añadimos un trozo de queso roquefort o azul, dejamos que se deshaga, procurando que no se pegue, y le añadimos la leche, y el perejil picado.
-La consistencia de la salsa la vamos haciendo a nuestro gusto.
_Damos un hervor cuando añadimos los ñoquis y ya está.
_Damos un hervor cuando añadimos los ñoquis y ya está.
-Ya tenemos nuestros deliciosos ñoquis listos, lo llevamos a la mesa y a comer.
-Un manjar, deliciosos, nos han encantado.
ON EGIN!!!
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