domingo, 3 de noviembre de 2013

ÑOQUIS DE PATATA AL ROQUEFORT

-Bueno bueno...no tengo palabras para describir este plato!!! me he quedado gratamente sorprendida, nunca los había probado, siempre me parecían como muy difíciles de hacer y cuando los veía en los mercados pues...como que me resistía a que fuese preparado y eso, bueno, total, que un acierto, me lo he pasado genial haciéndolos, son facilísimos y el resultado es extraordinario, vamos al lío.




-INGREDIENTES: (salen muchísimos pero se pueden congelar)

  • 600 grs. de patatas para cocer
  • un huevo
  • un par de dientes de ajo
  • 350 grs. de harina
  • tocineta en lardones (bacón sin ahumar en tiras)
  • queso roquefort o azul
  • leche desnatada
  • aceite de oliva
  • nuez moscada
  • perejil

-PREPARACIÓN:

-Ponemos las patatas lavadas y con piel, a cocer en agua con sal, cuando ya están las dejamos que se templen un poco para poder pelarlas.



-En caliente las pasamos por el pasapurés o las machacamos con el aplastador.




-Le añadimos el huevo




-Mezclamos bien y le vamos poniendo la harina poco a poco mientras vamos amasando con suavidad






-Cuando ya la podamos manejar, osea, que no se nos pegue por fuera a los dedos vamos haciendo "churritos" y cortando los trozos y con un tenedor, o ya a la imaginación de cada uno, vamos haciendo el dibujo


























-Mientras los hacemos ponemos en el fuego una cazuela grande con agua y sal, cuando hierve le añadimos los ñoquis y en el momento que suben a la superficie los sacamos con una espumadera y los dejamos en un plato














-En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos los ajos triturados y antes de que cojan color le añadimos la tocineta, rehogamos todo y añadimos un trozo de queso roquefort o azul, dejamos que se deshaga, procurando que no se pegue, y le añadimos la leche, y el perejil picado.
-La consistencia de la salsa la vamos haciendo a nuestro gusto.
_Damos un hervor cuando añadimos los ñoquis y ya está.









-Ya tenemos nuestros deliciosos ñoquis listos, lo llevamos a la mesa y a comer.














-Un manjar, deliciosos, nos han encantado.


ON EGIN!!!

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